当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
胡昊调研项目建设推进情况时强调:强化服务保障 着力解决难题 全力推动项目建设提速增效 发布日期:2021-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日上午,市委书记胡昊深入田镇“两型”社会建设循环经济试验区调研项目建设推进情况,强调要坚持“项目为王”理念,始终把项目建设作为推动高质量发展的主抓手,强化服务保障,着力解决难题,全力推动项目建设提速增效,为全市高质量发展奠定坚实基础。市领导夏志军、刘婷,有关领导文辉参加。

胡昊先后到奥德赛化学、鸿鑫化工、坤悦生物等企业和在建项目现场进行实地调研,详细了解企业生产工艺、产品销售、发展规划等情况,认真听取项目规划设计及进展情况,仔细询问项目推进中是否遇到困难,需要什么帮助,现场协调解决项目推进遇到的难题。

胡昊强调,要争当长江经济带县域经济高质量发展排头兵,必须坚持工业强市、产业兴市这个战略不动摇。医药化工作为我市主导产业之一,市委建立“领导包保重点项目落地工作机制”,就是要致力于推动产业发展壮大,支持企业做大做强。各企业要坚定发展信心,把握行业前沿,制定发展规划,大力创新发展,加大技改力度,加强新产品研发,实现“裂变”;要履好主体责任,守牢安全和环保两条底线,积极主动做好新上项目前期工作,抓紧时间推进项目建设。

胡昊指出,抓项目就是抓发展。全市各级各部门要树立“项目为王”理念,把项目建设作为“一号工程”,发挥好企业推进专班和项目服务专班作用,强化责任意识和服务意识,积极主动作为,全力支持和配合企业做好项目前期工作,着力解决好项目要素保障问题,形成推进项目建设的强大合力,力促项目早建设、早投产、早见效。要优化营商环境,实施技改工程,做大做强产业链条和产业集群,做强园区经济,推动武穴高质量发展。