当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
我市集中收听收看黄冈市7月份投资和重大项目调度工作电视电话会议 发布日期:2021-08-17 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日下午,黄冈市7月份投资和重大项目调度工作电视电话会议召开,通报全市投资和重大项目建设情况,分析当前投资运行形势,解决突出问题,安排部署下步推进措施。市委副书记、代理市长查俊,市领导徐忠、马聪,相关领导林向宏、文辉在我市分会场收听收看。

会议指出,1至7月份,黄冈市投资总量恢复到2019年同期的73.3%,投资增速在全省排位靠后。各级各部门要切实增强忧患意识、危机意识、责任意识,凝神聚力抓项目抓招商,扩大有效投资。要抓实项目前期,抓实项目推进,抓实开工入库,抓实项目谋划争取,务实开展产业招商、精准招商,推动签约项目加快落地、加快开工入库,追求实实在在的投资。

会议强调,要提升抓具体工作的能力,深入企业和项目一线,了解情况,分析问题,查找症结,切实解决阻碍发展存在的突出问题,真正做到在一线锻炼干部、提升能力。要切实转变工作作风,各级各部门领导要以身作则,以上率下,把经济工作拿在手上抓,一级带着一级干。要求真务实,去浮戒虚,力戒官僚主义、本位主义,把注意力和工作精力集中在干实事、出实招、抓落实上。要攻坚克难,进一步转理念、转思路、转方法,在应对困难和压力中提升能力,把潜在的能力转化为现实的动力,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,越是形势复杂越要坚定敢打必胜的信心,越是任务艰巨越要凝聚攻坚克难的合力。要迅速落实8月份目标任务,全力以赴抓工期、促进度、保质量,压实投资和项目主体责任,按时间节点落实目标任务,尽快扭转被动局面。

视频会议结束后,查俊要求,要切实增强做好投资和重大项目建设工作的紧迫感和责任感,坚定信心,下定决心,深入研究,找准措施,迅速扭转被动,确保高质量完成全年目标任务。要树立结果导向,以实干论英雄,奖优罚劣,全面激发比学赶超、争先进位的积极性、主动性和创造性。要转变工作作风,学会“弹钢琴”,全力统筹好疫情防控和经济社会发展,切实抓好各项工作落实。