当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策法规 > 政府文件
索引号: 07130/2021-00807 组配分类: 政策文件
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2021-08-10
文 号: 有效性: 有效
武穴市人民政府办公室印发《武穴市关于推动“四好农村路”高质量发展的实施方案》的通知 发布日期:2021-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

武政办发〔2021〕12号

武穴市人民政府办公室

印发《武穴市关于推动“四好农村路”

高质量发展的实施方案》的通知

各镇人民政府,市政府有关部门,各街道办事处:

《武穴市关于推动“四好农村路”高质量发展的实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2021年7月8日 


武穴市关于推动“四好农村路”高质量发展的实施方案

为深入推动农村公路发展从规模速度型向质量效益型转变,持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,支撑交通强市建设,建立完善现代化农村公路治理体系,根据《黄冈市人民政府办公室关于推动“四好农村路”高质量发展的意见》(黄政办发〔2021〕20号)文件精神,结合我市实际,现就推动我市“四好农村路”高质量发展制定实施方案如下:

一、总体要求

深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神,坚持新发展理念,以推动“四好农村路”高质量发展为主线,以改革创新为动力,深刻把握“四好农村路”新的时代特征,按照高质量发展提出的新要求、乡村振兴战略提出的新机遇、巩固脱贫攻坚提出的新任务、建设交通强国明确的新定位,建立“精、准、细、严”和农村公路管理体系,以更高的建、管、养、运标准引领和保障农村公路高质量发展。

二、工作目标

围绕农村公路“建好、管好、护好、运营好”总目标,坚持问题导向、目标导向和规划引领,实施“巩固脱贫补齐短板、乡村振兴融合发展、管养机制创新改革、运输服务品质提升、示范创建全域开展”五大专项行动,积极构建路网结构优化、体制机制顺畅、安全保障有力、生态环境优美、运输服务优质的农村公路运输服务体系。到2022年,在助力黄冈市成功创建“四好农村路”全国示范市的基础上,我市成功创建省级“四好农村路”示范县,余川镇、大法寺镇省级“四好农村路”示范乡镇创建成果进一步巩固,花桥镇成功创建省级“四好农村路”示范乡镇。

三、工作重点

(一)实施巩固脱贫补齐短板行动。突出农村公路提档升级和公路桥梁“消危行动”,加快补齐交通短板,推动构建层次清晰、功能完备的农村公路路网。一是加快公路桥梁“消危行动”。2021年开工改造G220官桥、百米港一桥两座干线公路危桥;加速推动县乡公路四、五类危桥改造,力争2021年完成农村危桥改造24座,2022年完成41座,确保全市计划内67座危桥全面消危。二是加速农村公路提档升级。每年完成农村公路提档升级80公里以上,加大县乡公路改造力度,从根本上解决我市早期建设的农村公路等级低、路面窄等问题。三是提升农村公路建设质量。全面贯彻落实《湖北省农村公路条例》《农村公路建设质量管理办法》,深入开展农村公路质量“亮剑行动”,对所有在建农村公路和桥梁开展全过程质量检测,不断提高农村公路质量监督管理水平。

(二)实施乡村振兴融合发展行动。推动农村公路发展与巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴等重大决策部署以及我市“一区四城”发展定位有机融合,推进乡村振兴示范点建设,加大农村公路路域环境整治,提升公路安全水平和通行能力,保护生态环境,改善人居环境。持续推进“路田分家”“路宅分家”,深入推进美丽公路经济带建设,围绕产业发展,每年打造一批精品线路。我市余川镇仙人湖环湖路入选2020年度全国“十大最美农村路”“二十强”,力争近两年创建2-3条全省或黄冈市级“最美农村路”。参与“十大最美乡村振兴路”评选活动,促进“四好农村路”与产业、资源、旅游、乡村振兴同频共振、同向发力。

(三)实施管养机制创新改革行动。持续推进农村公路管养体制改革,着力破除各项体制机制障碍,建立权责清晰、齐抓共管的农村公路管理养护体制机制。一是大力推进“路长制”。 压实镇(街道)主体责任、设置市、镇、村三级路长,建立职责明确、制度规范,运行高效的“路长制”管理机制,形成政府主导、部门协同、上下联动、运转高效的工作格局。二是探索农村公路养护新模式。有序推进农村公路养护市场化改革,推动农村公路养护与建设捆绑实施。创新推进农村公路养护公益性服务“以钱养事”机制,推广村道养护交由农民群众承包模式,设置公益性岗位吸收农民群众特别是贫困户参与农村公路养护,切实发挥农民群众主体作用。三是加强农村公路养护资金管理。市财政要按照“1530”标准落实农村公路养护配套资金(县道每年每公里10000元、乡道每年每公里5000元、村道每年每公里3000元)。市财政局要加强财政配套资金到位情况的检查督办,规范农村公路养护资金绩效管理,提高使用效益。

(四)实施运输服务品质提升行动。一是推进城乡交通一体化。参与黄冈市城乡交通运输一体化全国示范县创建活动,大力推动农村客运班线公交化改造,努力实现城区周边25公里范围内城乡公交一体化。二是创建文明示范线路。巩固“村村通客车”成果,加强公交站亭建设,加强农村客运优质文明示范线路创建,为群众提供安全、便捷、舒适的客运服务。三是推动城乡物流发展。深入推进交邮共建、交邮融合发展,推动客运班车代运小件快件常态化、规模化,实现快递下乡进村。加快完善县、乡、村三级农村物流网络体系,引导乡镇客运站拓展商贸、物流、邮政快递等业务,推进“一站多用、多站合一、一网多用”,进一步降低农村物流成本,扩大物流覆盖面,实现站场网络融合发展。

(五)实施全域示范创建行动。发挥示范引领作用,全域开展示范市、示范县、示范乡镇、示范线路创建活动。2021年,参与创建黄冈市“四好农村路”全国示范市,持续争创省级“四好农村路”示范县、示范乡镇、全域公交示范县,开展“爱路日”活动,结合人居环境整治创建一批美丽农村路,提升公路文化品牌。

四、保障措施

(一) 强化组织保障。成立市推动“四好农村路”高质量发展领导小组,由市长任组长,分管交通副市长任副组长,市委宣传部、交通运输局、财政局、农业农村局、乡村振兴局、公安局、水利和湖泊局、自然资源和规划局以及各镇(街道)为成员。领导小组办公室设在市交通运输局,负责日常工作统筹协调。

(二)强化督办落实。以党史学习教育为契机,提升工作执行力,把作风建设贯穿“四好农村路”高质量发展的全过程,坚决克服形式主义、官僚主义,切实为群众办实事、做好事、解难事。要细化各单位的任务清单,明确整改期限和工作标准。市交通运输部门要加强业务指导,提供必要的技术支持。市推动“四好农村路”高质量发展领导小组办公室要加大“四好农村路”创建督导考评力度,加强日常检查督办,重点督导责任落实、工作进展、问题整改、创建成效及宣传情况,在全市营造上下联通、密切配合、齐抓共管的工作氛围。

(三)强化机制完善。将“四好农村路”高质量发展纳入镇(街道)的年度绩效考核范围,将考核结果与各镇(街道)评先奖优、问责追责的重要依据。建立养护资金增长机制,将管理机构运行经费和人员支出纳入一般公共财政预算。实行管理养护考核制度,将评分结果与各镇村的管理养护经费和农村公路建设计划挂钩。

(四)强化宣传引导。充分利用电视台、报纸和网站、微信、短视频等新媒体,加强对“四好农村路”有关工作宣传报道,形成全社会关心、支持和参与“四好农村路”建设的良好氛围。


相关解读地址