当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
武穴:聚力项目推进 增强工业发展动力 发布日期:2021-07-30 浏览次数: 字体:[ ]

工业强市,产业兴市,扭住双升级,突出招商引资、营商环境、项目建设、科技创新这四大支撑,推动我市工业不断升级转型。

——武穴市委书记 胡昊


武穴市认真落实黄冈市委五届十三次全会精神,坚持新发展理念,把项目建设作为高质量发展的主抓手,增强工业发展动力,以奋发有为姿态争当长江经济带县域经济高质量发展排头兵。

湖北粤玻实业有限公司自动化、模具化制瓶生产线,配备了全自动行列机和供料控制系统,通过小口压吹工艺可实现单线日产玻璃瓶27.5万支,这也是国内同行业中最先进的一条高机速、轻量化、标准化的生产线。

湖北粤玻实业有限公司产品经理 严任飞   4条生产线6月份开始安装,通过全体员工的加班加点,7月15日设备试运行。调试运行后,我们的设备达到生产速度快、精准高,产品合格率达到了95%以上。

湖北粤玻实业有限公司年产60万吨玻璃瓶罐新建项目共投资10.3亿元,项目共用地341亩,分三期建设,建设面积达16万平方米,共28条生产线,主要生产啤酒瓶、调味品瓶、酱品瓶、罐头瓶等,主要客户有海天酱油、恒顺醋业、百威啤酒等国际国内知名食品企业。项目自2019年4月落户武穴城西高新技术产业园以来,武穴市第一时间组建专业服务团队,开辟“绿色通道”,各相关部门负责人现场研究解决方案,跑手续等全流程跟踪服务项目建设,从政策扶持、资金支持、服务审批等各个环节发力,促进项目早日建成投产。

武穴市刊江街道党工委书记 江卫国   在项目推进过程中,我们发扬“有事协调、无事不扰”的店小二精神,成立工作专班,推行“情况在一线掌握、问题在一线解决、作风在一线转变”的服务模式,建立任务清单,全程晾晒,即时反馈,限时销号,常态跟踪,使各类问题得到有效解决。

精准、优质、高效的服务,全面解决项目建设中存在的困难和问题,在克服了疫情的重重影响下,投资2亿元的一期项目如期建成投产。

湖北粤玻实业有限公司人力资源部经理  陈文华   我们共建设标准化厂房7栋,目前已完成工程量的90%。一期投产后,年产值5个亿,实现税收2000万,可安排劳动就业约360人。

武穴市刊江街道党工委书记 江卫国   准确定位,主动找位,争先进位,坚持思想破冰,主动担当作为,以工业强实力,以项目增动力,以服务添活力,不断加大园区项目和服务力度,全力为项目施工排忧解难。

抓发展就要扭住项目建设这个“牛鼻子”,敢为人先、抢先一步。对标全会精神,武穴市围绕产业发展强链、延链、补链,激发链式效应,提高产业集群化程度,也提升了企业的价值链。

武穴市科技经信局党组书记、局长 廖德明   以全产业链谋划全市产业功能和空间布局,以排头兵标准设定县域经济发展目标任务,大力实施“工业倍增”计划,探索推进产业链长制,调优调新产业结构,全力打造发展新引擎。

科学高效的工作机制激发干部群众干事创业合力,以‘拼、抢、实’的状态和作风推进县域经济高质量发展。武穴市把有效市场和有为政府更好结合起来,着力建设长江经济带高质量发展示范区,打造工业重城、科创名城、生态新城、幸福港城“一区四城”,深度融入光谷科技创新大走廊黄冈功能区,谋划并实施好“十四五”科技创新和工业经济重大项目共922个,总投资9300亿元,努力实现“当好黄冈排头兵、挺进湖北二十强、奋斗全国百强县”的目标。今年上半年,武穴市规上工业总产值完成99.8亿元,同比增长32.8%。