当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
陈风主持召开重点项目建设督办推进会议 发布日期:2021-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日,市委副书记、市长陈风主持召开重点项目建设督办推进会议,听取水利补短板、天有高中迁建等重点项目建设进展情况,研究解决项目推进中存在的困难和问题,进一步明确任务清单、责任部门、解决路径。副市长董学敏、叶林参加会议。

在听取各重点项目建设进展情况汇报后,陈风指出,要高度重视项目建设。兴修水利、兴办教育是功在当代、利在千秋的德政工程。各级各部门要统一思想,履职尽责,担当作为,全力以赴抓好服务保障工作。市级领导要扛责上肩,亲临一线,定期研究部署;服务专班要明确分工,压实责任,跟踪落实,全力助推项目快落地、快建设、快见效。

要强化项目要素保障。各级各部门要主动靠前服务,加强沟通对接,凝聚发展合力,建立责任清单、任务清单和时限清单,对标对表,切实做好项目立项、项目选址、土地收储、规划设计、资金筹措等前期准备和要素保障工作。

要加快推进项目建设。要倒排工期,严格时间节点,严把工程质量关口,切实将教育、水利工程项目建设成为经得起历史检验的民心工程。相关部门、镇(街道)要切实履职担责,站在替事业替人民替历史负责的高度,加强沟通协调,深入调查研究,科学系统规划,严格工程预算,进一步完善万丈湖中心港整治工程规划。要科学安排,统筹推进,积极争取上级资金和项目,加快马口湖圩堤加固等在建工程,迅速启动武穴泵站等新建工程,全面提升我市综合防洪抗灾能力。