当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
武穴新签约8个项目,协议引资46亿元! 发布日期:2021-07-19 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日,我市举行招商项目集中签约活动,共签约8个项目,协议投资额共计46亿元。市委书记胡昊出席签约仪式并讲话;市委副书记、市长陈风主持签约仪式;市委常委、副市长陈丹,市委常委、统战部长叶国庆,市人大常委会副主任李治先,副市长徐忠,武穴经济开发区管委会主任林向宏参加签约仪式。     

胡昊指出,坚持专业招商、坚持双集中制度一直以来是武穴招商引资、项目建设的重要举措。全市上下一定要紧抓招商引资“一号工程”不动摇,始终把招商引资、项目建设、营商环境综合推动经济发展这三驾马车紧抓不放,坚定不移从全员招商切换到专业招商,进一步聚焦主导产业,坚持以“亩产论英雄”,提高招商引资质效。  

胡昊强调,市委市政府将始终秉持“有呼必应,无事不扰”的店小二精神,第一时间解决好项目落地、开工建设、投产达产过程中的各种难题,全心全意为项目提供细致周到的服务,与企业家一起抢抓前期各项工作;各级各部门要强化争抢意识,争要素、争政策、争支持,加强横向沟通,纵向交流,为企业落户营造良好的安商环境。希望各位企业家快马加鞭、全力以赴抢前期、抢开工、抢投产,同时继续大力宣传武穴,支持武穴发展,让更多的企业家朋友来武穴投资兴业,实现共赢。 

陈风要求,各级各部门要加强跟踪服务,倒排工期,做好前期;希望各位企业家坚定投资信心,把握建设时期,加快建设进程,争取项目早落地、早开工、早建成、早投产,为推动武穴高质量发展发挥重要作用。

签约仪式上,徐忠代表市政府与各项目方代表分别签约。据了解,此次签约项目涉及工业、农业产业化、文旅及现代服务等产业类别。截至目前,全市2021年招商项目共签约了六批次,累计签约项目45个,协议投资总额277.93亿元,其中,工业项目34个,10亿元及以上的重大项目12个,超额完成黄冈下达我市全年的目标任务。