当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
我市铁水联运项目取得实质性进展! 发布日期:2021-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日,市委书记胡昊,市委副书记、市长查俊会见中铁第四勘察设计院集团有限公司院长助理肖军一行,双方就铁水联运项目进行对接洽谈。市委常委、副市长晏哲锋,市委常委、市委办公室主任文辉,副市长付海强及相关部门、镇(街道)负责人参加。

胡昊代表市委市政府对肖军一行的到来表示欢迎,对铁四院一直以来对武穴经济社会发展给予的大力支持,尤其是有意愿参与武穴铁水联运项目建设表示衷心感谢。

胡昊说,铁水联运项目对进一步彰显武穴区位优势、推动武穴高质量发展具有十分重要意义。武穴市委市政府高度重视,多次与省、黄冈市相关部门对接,积极推动该项目落地实施,目前取得了实质性进展。希望铁四院充分发挥人才、技术、资源、经验等优势,为铁水联运项目出谋划策,列出推进该项目所需的前置条件,明确推进路径。同时,希望双方进一步加强沟通交流,共同组建工作专班,制定项目推进重要事项节点清单,加大工作力度,一项一项的“攻关”,加快推进速度,力争项目尽快落地开工。

肖军表示,参与武穴铁水联运项目,对铁四院拓展市场空间、增加市场份额具有十分特殊的意义。希望借助此次商谈,进一步加深互动、增进互信,确定合作方向,建立合作机制。铁四院将发挥自身优势,从勘察设计到投资建设提供全过程优质服务,并按照责任清单与武穴市一起加快推进项目前期,确保项目顺利实施,力争打造成示范工程、放心工程,助力武穴高质量发展。

查俊主持会议。查俊指出,通过此次商谈,双方在铁水联运项目上进一步统一了思想认识,统一了相关合作事项,统一了下一步工作方向和重点。下一步,在铁水联运项目推进过程中,要坚持以清单化推进,坚持领导跟进、专班推进,做实前期工作,实实在在、一鼓作气做成功,切实将武穴铁水联运项目做成样板工程。

会上,市发改局介绍了铁水联运项目前期情况;铁四院投资公司就铁水联运项目作了发言。