当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
胡昊:全力以赴推动项目建设提速增效 发布日期:2021-12-22 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日下午,市委书记胡昊到田家镇街道调研项目建设时强调,要把项目建设作为贯彻落实党的十九届六中全会精神和黄冈市第六次党代会精神的具体行动和推动高质量发展的重要抓手,统筹力量和资源,强化服务保障和要素保障,全力以赴推动项目建设提速增效。市委常委、副市长叶林,市委常委、市委办公室主任文辉参加调研。

胡昊先后到民本矿业、迅达药业、瑞华迪森热电联产、宏源药业、鸿鑫化工等重点项目现场,察看项目建设整体形象进度,听取项目进展情况汇报,现场协调解决困难和问题。他要求,各企业要抢抓施工黄金季节,在确保质量和安全的前提下,上足人力物力和机械,全面铺开施工场面,形成热火朝天的建设现场,切实加快进度,确保项目早建成、早投产、早见效。要加强人才引进,加快科技创新,不断扩大规模、拉长链条、提升效益,提高企业核心竞争力。

胡昊还到钱炉村拆迁现场督办拆迁工作。

胡昊指出,马口化工园区北扩工程作为我市高质量发展的“希望工程”,各相关部门和属地要强化责任意识,积极主动作为,统筹推进园区三期区域内水、电、路、气等配套设施建设,千方百计提供土地、规划、资金、审批等要素保障,加快推进重大项目建设进度;要加快传统产业转型升级,朝着高端化、智能化、绿色化方向发展;要加快园区内落户企业的梳理,坚持“亩产论英雄”和节约用地原则,确保新引进的好项目、大项目落地。

胡昊强调,项目建设是高质量发展的重要引擎,也是实现“打造循环经济千亿园区,建设现代化港口城市”、“冲刺全国百强县市”目标的重要载体。各级各部门要坚持项目为王,紧盯重点项目,压紧压实责任,创新工作思路,主动高效服务,按照任务清单,紧扣时间节点,着力解决具体问题;要增强要素保障,强化检查督办,全力以赴抓落地、抓进度、抓管理、抓质量,切实加快项目建设,为武穴高质量发展提供支撑。