当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
武穴市水厂及管道新建工程开工 发布日期:2021-12-20 浏览次数: 字体:[ ]

12月18日,武穴市水厂及管道新建工程在湖北武穴电子信息园开工建设。省水利厅一级巡视员郑应发,省饮水中心主任陈建华等省、黄冈市水利主管部门领导出席开工仪式;我市市委书记胡昊出席开工仪式并宣布项目开工,市委常委、副市长晏哲锋主持开工仪式,副市长江卫国介绍项目基本建设情况,武穴经济开发区管委会主任兰国胜及相关部门和镇(街道)负责人参加。

胡昊代表市委、市政府对项目的开工表示祝贺,对省、黄冈市水利主管部门一直高度重视、大力支持武穴水利工作,以及长期以来关心支持武穴水利事业发展的各级部门、各位领导表示衷心的感谢!他说,今天开工建设的武穴市水厂及管道新建工程,是事关人民群众民生福祉的民心工程、德政工程,是稳增长、促发展的基础工程、保障工程,寄托着全市人民的厚望,承载着助推发展的重任。全市各级各部门要站在全局大局的高度,密切配合,通力协作,全力支持工程项目建设。市水利和湖泊局、石佛寺镇要充分发挥项目实施主体作用,认真落实属地管理责任,牢固树立“发展第一、项目第一”的理念,主动作为,靠前服务,统筹协调,及时协助解决工程建设中的困难和问题。参建各方要切实加强质量和安全管理,严格落实项目建设监督管理制度,确保把武穴市水厂及管道新建工程,建设成为精品工程、典范工程。

据了解,武穴市水厂及管道新建工程,是全省农村饮水提标升级重点项目,总投资5.1亿元,总工期36个月,主要作为武穴东城区的第二水源,火车站工业园的主要水源,以及沿江镇(街道)和梅川、四望等地的补充水源。项目的实施建设,对进一步优化我市水资源配置,提高中心城区的应急供水能力,保障人民群众安全用水需求,保护和改善生态环境,促进地方经济社会发展,有着十分重要的意义。