当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府机构 > 政府工作部门
武穴市人民政府办公室 发布日期:2021-12-02 浏览次数: 字体:[ ]

办公地址:武穴市东城区刊江大道1号

办公时间:8:30-12:00,14:00-17:30(公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

联系方式:07136223113 

负责人姓名:张峰

职 能:

(一)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。 (二)协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。 (三)研究市政府各部门和各镇人民政府、各办事处请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。 (四)根据市政府领导同志的指示,对市政府部门间出现的争议问题提出处理意见和建议,报市政府领导同志决定。 (五)督促检查市政府各部门和各镇人民政府、各办事处对市政府决定事项及市政府领导同志有关指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向市政府领导同志报告。 (六)组织办理涉及市政府工作范围内的人大建议和政协提案工作。 (七)负责市政府政务值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示。办理市委、市政府领导同志交办的有关信访事项,接待、处理群众来信来访,协助处理市直各部门和各镇处向市政府反映的重要问题。 (八)协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理的突发事件和重大事故的应急处置工作。 (九)围绕上级和本级政府的重点工作及市政府领导同志的指示,对全市改革开放、经济和社会发展中重要课题组织调查研究,及时进行分析、综合,提出对策和建议,并形成专题报告;及时做好信息收集、处理和反馈工作,负责全市政府系统信息网络建设和管理,为市政府领导同志决策服务。 (十)指导、监督全市政务公开、政府系统信息公开和电子政务工作,及时做好信息收集和反馈工作,负责全市政府信息系统和政府机关办公自动化的建设和管理。做好市政府及办公室机要保密工作。 (十一)负责市政府重大活动的组织安排。做好行政事务及接待工作,为市政府领导同志服务。做好市政府机关财产、财务管理工作。负责联系市政府驻外办事机构和市政府办公室所属单位的管理工作。 (十二)统一规划市政府规范性文件制定工作,拟定市政府年度规范性文件,制订工作计划,报请市政府批准后,负责组织实施。组织起草或审查修改市直部门代市政府起草的规范性文件草案; 承办市政府规范性文件的解释、公开发布、上报备案和清理、编纂工作;办理镇处和市政府各部门规范性文件的备案审查工作。

市人民政府办公室设下列内设机构:市政府总值班室、市政府政务督查室、经济研究室、综合股、文书股、秘书一股、秘书二股、秘书三股、秘书四股、秘书五股、秘书六股、秘书七股、金融股、人防综合股、人事股、政策法规股、行政股、离退休干部股。