当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
黄黄高铁通车在即,胡昊调研督导北站项目进展…… 发布日期:2021-12-16 浏览次数: 字体:[ ]

高铁通车在即,目前黄黄高铁武穴北站建设进展如何?12月15日,市委书记胡昊实地到黄黄高铁武穴北站调研督导项目建设进展,强调要坚守质量和安全底线,抢时间、抢进度,加快建设,确保项目如期建成、高铁如期通车。市委常委、市委办公室主任文辉参加调研。

在黄黄高铁武穴北站建设现场,胡昊一边对照规划图纸,一边听取项目建设进展介绍,详细了解武穴北站站房、站前广场综合配合设施项目、匝道及综合客运枢纽售票厅建设进展情况,以及项目用地报批手续办理和拆迁安置情况,协调解决项目推进中存在的问题,梳理部署推进措施和要求。

胡昊强调,高铁通车时间在即,当前形势时间紧、任务重。武穴北站站房、站前广场综合配合设施、站前大道等项目建设作为高铁通车配套工程,各级各相关部门及建设方要切实增强责任感和紧迫感,加强协同配合,全力以赴、齐心协力,加快推进项目建设,确保2022年元旦前基本完成建设任务。牵头市级领导要加强领导和督导,研究解决问题;工作专班要对照清单,加大督办协调力度,每天通报项目进度,倒逼各方责任落实、工作落实;建设方要紧盯时间节点,倒排工期,上足人员力量和机械设备,在保证质量和安全的前提下,抢时间抢进度,推动项目建设加劲提速,保质保量按时完成既定目标任务;属地镇要围绕高铁项目,做好拆迁、安置和控违等工作,确保项目如期建成,早日惠利于民,服务地方经济发展。