当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
查俊调研督办重点项目建设和企业发展 发布日期:2021-12-15 浏览次数: 字体:[ ]

12月13日,市委副书记、市长查俊深入刊江、田镇两地,实地调研督办重点项目建设和企业发展情况,强调要坚持“工业强市、产业兴市”战略不动摇,始终紧盯“经济倍增、工业倍增”主攻目标,始终把项目建设、企业发展放在突出位置,始终守牢环保、安全两条底线,加大建设投入,强化要素保障,全力推动项目建设提速提效、企业发展又快又好。田镇"两型"社会建设循环经济试验区管委会主任汪新华参加活动。

在湖北粤玻实业有限公司,查俊认真听取二期填方、企业投产和生产线装配等情况,询问企业相关负责人近期发展计划和当前工作推进过程中遇到的问题和困难。查俊要求,企业要坚定发展信心,抢抓当前有利建设时期,加快在建项目进度,加速谋划项目落地,做大做强企业。相关部门和属地镇(街道)要做优服务环境,加强协调督办,着力解决实际问题,加快推动项目早日建成、满负荷生产。

在龙翔药业、美天生物等企业,查俊询问了解企业产品种类、生产工艺、环保安全措施落实和新产品、新项目谋划等情况,认真倾听企业关于政策兑现、要素保障、专班服务等方面意见建议。

查俊指出,我市高度重视医药化工产业发展,将培育壮大主导产业,升级发展医药化工产业作为工业经济主线,把绿色、高质量发展作为主攻方向,持续优化营商环境,全力促进企业发展提质增效。企业要通过强链延链补链,加大研发投入,推动技改扩规,提高产品竞争力,占据更大市场份额,力争早日成为行业领域标准制定者。

在马口医药化工园区智慧平台指挥中心,查俊认真听取平台系统更新、运行维护、企业联网进驻、指挥监管等情况,强调要尽快配齐配强人员力量,加强园区智慧平台的运维和成果运用,进一步提高平台的智能化、精细化、专业化,进一步拓展园区发展空间和承载功能,做到第一时间发现问题第一时间有效处置,从源头上降低环保、安全风险,真正将化工园区打造成绿色园区、安全园区,全力打造临港经济高质量发展示范带。