当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
湖北祥云(集团)化工股份有限公司与广州天赐高新材料股份有限公司成功“联姻” 发布日期:2021-12-13 浏览次数: 字体:[ ]

12月10日,广州天赐高新材料股份有限公司常务副总经理徐三善一行来我市考察,并与湖北祥云(集团)化工股份有限公司签订战略合作协议。市委书记胡昊,市委副书记、市长查俊,副市长马聪,田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会主任汪新华等出席签约仪式。

会上,胡昊代表市委市政府对徐三善一行的到来表示欢迎,对广州天赐公司与祥云股份的强强联合表示祝贺,并简要介绍了武穴市基本情况。

胡昊说,武穴交通区位优、工业基础实、经济体量大,是一个工业重城、科创名城、生态新城、幸福港城。近年来,武穴市坚持工业强市、产业兴市战略不动摇,围绕医药化工、新型建材、电子信息、装备制造四大主导产业,不断强链、补链、延链,积极推动产业转型升级。广州天赐公司作为国内锂离子电池材料供应的“龙头企业”,武穴欢迎广州天赐公司来武穴投资兴业,市委市政府及相关部门和属地将当好“店小二”,全力以赴为项目提供优质服务和要素保障,对照任务清单,按照时间节点完成各项工作,确保项目按时开工、尽快投产达产。同时希望双方进一步加强深度合作,实现共赢。

查俊表示,武穴市将组建工作专班,不遗余力为项目建设做好服务,为项目落地提供要素保障,为项目开工做好前期,加快项目落地开工建设。

徐三善简要介绍了广州天赐公司基本情况,并表示,武穴市作为沿江城市,区位明显,交通便利,资源丰富,发展后劲足,是一块待开发的热土,也是发展锂离电子电池材料的理想投资地。祥云股份作为国内磷化工行业的“佼佼者”,广州天赐公司非常愿意与祥云股份合作,并对与祥云股份友好合作、成功合作充满了信心与希望。

会后,广州天赐高新材料股份有限公司常务副总经理徐三善一行在市委书记胡昊等陪同下,进行了实地探勘。