当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
黄冈武穴两地领导赴江西五星纸业公司开展项目对接活动 发布日期:2021-11-05 浏览次数: 字体:[ ]

11月3日至4日,黄冈市委常委、常务副市长刘忠诚,我市市委书记胡昊带队赴江西省九江市湖口县江西五星纸业公司开展项目对接工作,与衢州五洲特种纸业股份有限公司董事长赵磊等公司高层进行深入、坦诚交流座谈。双方就五洲特纸武穴生产基地项目交换意见,就后期如何快速推进达成共识。黄冈市发改委、黄冈市招商和投资促进中心主要负责人,我市人大常委会主任郑勇平,副市长马聪等参加活动。

考察中,刘忠诚、胡昊一行深入企业生产车间、污水处理设施现场,详细了解企业产销情况、经营运转、市场开拓、污水排放以及项目远期发展目标和规划等情况,并召开座谈会,双方就加快推进五洲特纸武穴生产基地项目进行深入沟通交流。

刘忠诚说,黄冈、武穴两地党委政府高度重视五洲特纸武穴生产基地项目,希望五洲特纸公司高层再到武穴考察,进一步加快推进项目落地。下一步,地企双方要共同组建工作专班,本着务实合作的态度,深度对接、坦诚沟通,促进合作往深里走、实里走。武穴市要坚定不移推进项目落地建设,加大工作力度,加强向上对接,创新办法,排除万难,着力解决项目所需要素保障等问题;黄冈市直部门要积极协调配合,齐心协力,抓紧时间推动项目实施。

胡昊说,五洲特纸武穴生产基地项目作为武穴史上单体投资最大的工业项目,武穴市委市政府高度重视,全市上下的思想是高度统一的,将坚定信心、坚定不移地将项目往前推,将全力服务、全力保障项目所需的要素保障,并成立指挥部,加强领导、加快推进,建立良好沟通机制,针对企业所列的事项清单,一项一项地予以解决。希望企业坚定决心,抢抓机遇,做好项目前期,加快项目“上马”,实现共同发展。

赵磊说,武穴有合规化工园区、深水良港等区位优势、交通优势和资源优势,项目落户武穴是最佳选择,符合企业的后续业务增长和未来发展需要。他表示,将按照双方磋商的意见,成立工作专班,制定实施方案,列出具体清单,加快项目前期,并尽快到武穴考察对接,共同推进项目早日开工建设,实现共赢。