当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
振奋!14亿元项目落户武穴,参加黄冈重大项目集中开工 发布日期:2021-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

11月25日,我市参加黄冈市十一月份重点项目暨新能源产业项目集中开工活动。市委书记胡昊在武穴分会场向黄冈主会场报告武穴润享风光储一体化项目情况并宣布项目开工。市委常委、副市长晏哲锋,市委常委、统战部部长徐楷出席活动。

胡昊说,今年以来,在黄冈市委市政府的坚强领导下,武穴坚持“工业强市、产业兴市”战略不动摇,始终紧盯“经济倍增、工业倍增”主攻目标,始终把工业经济、项目建设放在突出位置,作为第一抓手,全面实行“市级领导包保推动、全链全程综合调度、定时定期拉练评比、重点问题集中督办”系列工作机制,持续加大招商引资、招才引智和项目建设力度,一批大项目、新项目、好项目陆续落户武穴。

胡昊表示,武穴将全力以赴服务好开工项目的落地建设,确保每个项目早日建成、早日达效、早日发挥作用。同时,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的十九届六中全会精神为动力,谋定快动、快马加鞭,大力实施经济倍增、工业倍增、城市规模倍增“三大工程”,全力推动五洲特纸、宏源锂电池新材料一体化、铁水联运、LNG等重大项目正式开工建设,着力打造招商引资和项目建设升级版,为完成全年目标任务,实现明年“开门红”,推动经济社会更高质量发展、加快冲刺百强,为建设现代化港口城市提供坚实的项目支撑。

据了解,武穴润享250MW风电光伏储能一体化项目,计划总投资14亿元,重点打造以风电、光伏为主的清洁能源开发、工程、生产、运营、销售、技术、金融等全产业链产品与服务的共享平台,形成以风电、光伏为核心的清洁能源服务共享生态圈,项目建成达产后,预计可实现年产值2亿元,税收3200万元,吸纳就业300人以上。

金风科技执行副总裁助理、金风科技湖北分公司总经理李嘉诚介绍项目情况时说,项目签约以来,市委市政府、相关部门和属地镇高度重视,为项目的快速推进提供了“零距离、零缺陷、零干扰”的优质服务。公司一定高标准、严要求,精心组织、精心管理、精心施工,以一流的建设质量和一流的建设效率,加快项目建设进度,力争2022年底实现并网发电。