当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
查俊深入重点项目一线现场办公解难题 发布日期:2021-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日,市委副书记、市长查俊带领相关部门深入国鼎华明纳米新材料项目施工工地,查看项目建设进度,协调解决项目推进过程中遇到的问题和困难,助力项目建设提速增效。市人大常委会主任蔡军、副主任李治先,副市长付海强参加活动。

在现场,查俊认真听取企业相关情况汇报和部门、镇(街道)发言,围绕高钙产业园和国鼎华明纳米新材料项目建设问题清单,一项一项梳理交办,确保各项任务落到实处。

查俊强调,认识要高。国鼎华明纳米新材料项目致力于矿产品深加工,努力将优质资源转变为推动武穴发展的现实生产力。市委、市政府高度重视绿色建材产业发展,并矢志为推进绿色矿山创建、破解优矿劣用难题的涉矿企业提供坚定支持。各级各部门要提高思想认识,强化工作落实,切实将情怀和职责融入到地方经济发展之中,积极主动服务项目建设,齐心协力做优营商环境。

落实要快。各级各部门要顾全大局,对照项目推进过程中的问题清单、责任清单以及时限清单,切实提高服务意识,主动认领任务,加快完成销号。尤其对于企业当前面临的水系规划、证照申办、项目降层与土地平整、道路修建、生产资源配置等难题和困难,要进一步加大提请报批、协调联动和特事特办力度,力争在规定时限内高质量落实到位。

督办要实。市级包保领导、项目服务专班要经常深入一线,与企业保持密切联系,尽可能解决实际问题。重点项目服务中心要强化问题收集与梳理,定期提交每周二项目建设推进会议进行研究督办。政府工作落实督查办公室要加强跟踪督促检查,第一时间查找分析落实不快、推进不力原因,明确解决路径,对不作为、慢作为、乱作为的,坚决追究相关责任单位和人员责任。