当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
武穴将新增一条过江通道!查俊带队就这一项目进行洽谈 发布日期:2021-11-25 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日,市委副书记、市长查俊带队赴瑞昌市,同瑞昌市委副书记、市长魏堂华及瑞昌市相关部门对接洽谈G220过江通道项目,双方就大桥桥位选址、合作方式、投资模式、项目名称等前提条件进行沟通讨论,提出意见建议,并达成初步共识。副市长付海强参加活动。

查俊指出,交通是解决一个地方发展最重要的瓶颈,跨越式发展交通尤为如此。推进G220过江通道项目不仅有利于加快武穴、瑞昌两地经济快速发展,实现双方互利共赢,更为武穴、瑞昌两地互通和往来提供便捷条件,意义十分重大。双方要紧抓“十四五”国家重点投资战略机遇期,立足交通运输部和湖北省交通运输厅下发的相关通知意见要求,从实际出发,坚持科学、安全、生态的原则,既要立足当前道路荷载,又要与未来城市道路布局相结合,广泛征询部门、专家意见建议,制定最优规划方案。双方要迅速成立工作专班,积极主动对接,制定时间表、路线图,着力推进跨江通道、省际通道前期线路确认、项目立项、手续报批等前期工作,争取最短时间内完成所有程序,使该项目在“十四五”中晚期具备正式开工条件。

魏堂华表示,真诚欢迎武穴市领导来瑞昌调研指导工作。瑞昌、武穴两市在地形地貌、产业发展、发展态势等方面存在诸多类似,亲如一家。推进G220过江通道项目对两地发展来讲十分必需,必须举全市之力推动支持项目尽快落地。今后,瑞昌、武穴两地要更加携手同心,勤于对接,主动协调,密切合作,进一步细化合作方式、手续报批、规划设计等相关事宜,以实际行动争取项目早日落地、早日动工、早日造福群众。

据了解,G220武穴至瑞昌过江通道,项目起点初拟在我市官桥机车下附近,向南在我市龙坪镇下冯村附近建长江大桥过江,长江大桥桥位初拟在武穴市百米港以东、西气东输过江管道以西区间,止点初拟在G220瑞昌市武蛟乡附近。全线拟按双向八车道一级公路标准建设。项目建成后,将进一步完善国道路网布局,提升两地过江通行条件,促进两地经济社会融合和高质量发展。