当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
胡昊调研督办环保督察反馈问题整改和项目建设工作 发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日下午,市委书记胡昊深入祥云集团、奥德赛化学工程施工现场,现场调研督办环保督察反馈问题整改和项目建设工作,他强调:要坚持安全、环保发展底线,盘活园区存量,全力以赴当好店小二,助推经济社会高质量发展。市委常委文辉,市人大常委会副主任徐忠,田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会主任汪新华参加调研。

在祥云集团大泉洞污水应急收集与处置、轮镜塘尾矿库、磷石膏综合利用等项目施工现场,胡昊详细了解整改情况、阶段成效及下步工作安排,并就企业关心的突出问题进行研判分析,提出指导性意见。

胡昊指出,近段时间来,在各级各相关部门齐心协力下,环保督察整改工作取得了一定成效,但越到后面“骨头越难啃”、难度更大。要提高政治站位,坚决扛起政治责任,始终绷紧思想之弦,毫不松懈,实打实、点对点、硬碰硬地做好督察整改工作。

胡昊强调,要进一步突出工作重点,抢抓有利天气,合理安排工期,加快整改工作进度。要压紧压实整改工作领导小组责任、部门监管责任、镇(街道)属地责任和企业整改主体责任,以积极的态度、主动的作为,确保环保督察问题整改到位,以扎实的整改成效回应社会关切。

在奥德赛化学工程施工现场,胡昊详细了解技改项目进展情况以及产业发展布局,就企业关心的环保政策、用地指标等问题进行现场协调督办。

胡昊指出,医药化工产业作为武穴发展主导产业,具有非常好的发展基础和势头,通过这几年的转型升级,奥德赛已经逐渐成为一个很有潜力的企业,市委市政府将全力为企业做好服务,通过打造一个标杆,带活一个产业,盘活整个园区,促进社会高质量发展。

胡昊强调,企业要严守安全、环保底线,延长产业链条,加大技改投入,提升产品竞争实力和产能效益;各部门和服务专班要全力以赴当好店小二,依法依规加快项目安评、环评、能评等各项手续报批,推进项目建设进度,确保项目早日动工,早日投产,早日达效。