当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
全市安全生产暨项目建设调度会议召开 发布日期:2021-11-11 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日晚,全市安全生产暨项目建设调度会议召开,市委副书记、代理市长查俊出席会议并讲话,市委常委、副市长提名人选晏哲锋主持会议,市委常委、副市长叶林,副市长胡新志、马聪等参加会议。

会议传达《省安委会关于切实做好当前安全生产工作的通知》,听取发改、商务、住建、田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会、武穴经济开发区管委会等单位安全隐患整改工作情况汇报;听取广济药业就省委专项督查反馈问题整改情况汇报;听取2021年省级重点项目建设、“千人进千企”行动等方面中存在的问题。

查俊指出,安全生产事关人民群众切身利益。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持问题导向,明确整改要求,列出整改时限,点对点、实打实、硬碰硬解决当前安全生产中存在的问题;要主动认领责任,履行职责使命,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,扎实做好安全隐患排查整改工作;要兑现奖惩,奖优罚劣,强化督办,确保全市安全生产形势平稳有序。

查俊强调,这次会议也是落实《政府工作报告》的一次练兵,各级各部门要履行政府在市九届人大一次会议上的承诺,在推进我市项目建设上展现担当作为,为加快建设“一区四城”,优化“三个布局”,实现“三个倍增、三个高于、三个提升”,全力谱写武穴现代化港口城市建设新篇章贡献应有的力量。