当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
查俊赴长江委开展智能化新能源船舶产业园项目对接 发布日期:2021-10-22 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,市委副书记、代理市长查俊赴长江水利委员会,同长江委设计集团航运设计院院长李进超,就我市智能化新能源船舶产业园项目前期工作进行对接。市委常委、统战部长叶国庆,副市长马聪参加活动。

查俊对长江委持续关心支持智能化新能源船舶产业园项目表示感谢。他说,推进湖北省智能化新能源船舶产业园项目建设,有利于发挥我市临港深水良港和区位优势,加速实现港口强市战略。武穴市委市政府高度重视项目建设,正全力推进前期工作。

查俊强调,要明确前置条件。船舶工业园涉水工程量大,报批行政主管部门审批事项多。要借助长江委设计集团航运设计院专业技术优势,加强与上级部门沟通,进一步明确项目涉及的生态红线、工程可行性研究报告、高程、航道模型等事项,做到心中有数,有的放矢。

要明确产业园定位。要立足现实、着眼长远,综合考虑环境、技术、投入和产出等因素,认真分析未来一段时期船舶产业发展趋势,按照一体规划、分步实施的原则,高标准规划、高水平设计。针对落户园区企业特点,分区分级设计产业园,进一步增强企业投资信心,助推园区高质量发展。

要明确各方责任。工作专班要强化主动意识,加大向上对接沟通,按照责任清单,一项一项落实工作要求。政府相关部门要履职尽责,积极做好政策宣传和解释工作,以及安置好现有船舶企业安置等工作。各船舶企业要以开放的思想和发展的理念,配合政府部门完成企业应尽之责,依法依规生产经营。

李进超表示,武穴拥有丰富的岸线和滩涂资源,以及湖北省船舶工业管理办公室批准的“湖北省智能化新能源船舶产业园”这块牌子,在政策、资源、技术上具备建设产业园基本条件。长江委设计集团航运设计院将继续加强与武穴市合作与沟通,加快制定详尽工作计划和任务清单,加大前期各项工作推进力度,助力智能化新能源船舶产业园项目早日落实落地。