当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
胡昊率队赴华新水泥股份有限公司总部开展项目对接活动 发布日期:2021-10-21 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,市委书记胡昊,市委常委、副市长提名人选晏哲锋等一行赴华新水泥股份有限公司总部,就加快华新绿色建材一体化项目建设和推进磷石膏综合利用项目合作,与华新水泥股份有限公司总裁李叶青、副总裁梅向福等进行交流洽谈。

胡昊在座谈中说,华新是百年企业、中国水泥工业的摇篮,在武穴投资兴业以来,积极支持参与地方建设,为武穴经济社会发展作出了积极贡献。武穴作为百强储备战略县市之一,要实现“冲刺百强”目标,核心是要坚持工业强市、产业兴市不动摇。一直以来,武穴市委、市政府高度重视并全力支持华新武穴工业园的长远发展,坚持高位推进、强化要素保障、优化政务服务,积极协调解决困难和问题,坚定不移支持华新水泥公司做大做强。希望华新加快推进在武穴的华新绿色建材一体化项目建设,确保项目建成投产见效,力争实现“10015”目标;要利用自身产业优势和技术力量,在武穴尽早投资建设磷石膏综合利用项目,大力支持武穴磷石膏综合利用工作,为武穴高质量发展再作贡献。

李叶青对胡昊一行表示热烈欢迎,对武穴市委、市政府多年来给予企业的支持表示感谢,简要介绍了企业发展情况,以及华新武穴工业园建设发展情况。他说,华新的发展,离不开武穴市委、市政府的大力支持,企业将全力加快在武穴的一体化发展,力争用3至5年时间,将武穴园区打造成产值过百亿元的大型现代化、绿色、环保、智能园区,为推动地方高质量发展作出积极贡献。

座谈会上,双方还就华新武穴工业园的生产经营和华新绿色建材一体化项目推进中存在的具体问题,进行沟通交流。