当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
比学赶超 我市开展重点项目拉练检查活动 发布日期:2021-10-19 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进全市重点项目建设,持续营造交流互鉴、比学赶超的浓厚氛围,10月18日下午,市委书记胡昊,市委副书记、代理市长查俊等市领导率相关镇(街道)及部门主要负责同志,深入全市重点项目建设现场开展拉练检查,在现场观摩中相互学习、相互借鉴,取长补短、比学赶超,提振决战四季度的信心和决心,确保圆满完成全年目标任务。

湖北国鼎华明纳米新材料项目总投资15亿元,总用地400亩,预计2022年6月份投产。胡昊、查俊等市领导认真听取项目建设进展情况汇报后要求,要压实项目包保领导、服务专班、业主单位和属地责任,加强调度、加强协调,加快问题解决、加快工程进度,确保按时间节点建成投产。

华新武穴绿色建材一体化(二期)项目总投资30亿元,属于矿产资源综合利用项目。胡昊、查俊在了解相关情况后指出,华新水泥深耕武穴多年,为武穴发展作出积极贡献。项目服务专班要发挥“5+2”“白加黑”精神,当好“店小二”,做好服务,搞好协调;企业要大胆推进,加快新上项目进度,力争早日投产见效。

祥云集团年产30万吨合成氨项目总投资21亿元,2021年10月3日主体工程建成试产;磷石膏综合利用项目总投资7.5亿元,2021年11月底建成投产;磷酸铁锂项目一期计划总投资5.5亿元,2022年3月产品下线。胡昊、查俊指出,祥云集团作为黄冈产值最大的企业,一路发展到今天很不容易,这得益于历届市委市政府及部门的大力支持,得益于全体祥云人共同奋斗的结果。祥云集团在下一步发展中要坚持“五手齐抓”,即抓环保问题整改、企业上市、产业延链补链强链、安全生产和内部管理,进一步做大做强;市委市政府及部门继续全力支持企业高质量发展。

民本集团年产450万吨氧化钙项目总投资10亿元,建成后将成为长江流域重要的氧化钙生产基地。3000万吨机制砂项目总投资15亿元,建成后可实现年销售收入30亿元,税收3亿元。胡昊、查俊与企业负责人认真交流,共谋发展,鼓励企业坚定发展信心,按照既定规划和目标,加大投入,加快进度。市委市政府真心为有意愿、有能力、真发展的企业,提供各方面支持和资源配置及要素保障。

宏源药业有限公司项目总投资37.56亿元,总占地1000亩,项目达产后,年均销售收入49.57亿元,利税3.6亿元,安置就业人员1600人。鸿鑫化工三期项目总投资12亿元,占地面积400亩,项目达产后,年营业收入20-22亿元,纳税2亿元,提供就业岗位500人。胡昊、查俊要求,项目包保领导和服务专班及属地要强化服务,深入一线,发现问题,研究问题,解决问题。

拉练观摩期间,胡昊指出,此次拉练的重点项目是我市医药化工、新型建材产业,是产值能达到百亿的产业,也是事关我市未来一段时期高质量发展的关键项目。各项目包保领导和服务专班要以此次观摩为契机,相互学习借鉴,比学赶超;要强化服务,提高服务质效和服务能力,实打实地解决问题;要压实责任,履职尽责,狠抓工作落实,全力加快项目推进;要强化督办,每月开展项目拉练检查、每月发布红黑榜,促进形成比学赶超抓项目的浓厚氛围,奋力推动全市经济社会高质量发展。