当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策法规 > 政策解读
索引号: 07130/2021-01120 组配分类:
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2021-11-15
文 号: 有效性: 有效
《武穴市人民政府印发关于全面加快科技创新推动工业经济高质量发展的若干意见的通知》解读 发布日期:2021-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

一、出台背景

为贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,以创新型县市、科创走廊建设为主载体,加快传统制造业重塑和战略性新兴产业培育,促进我市工业经济高质量发展,制定该政策意见。

二、主要内容

《若干意见》共分23条,其中第1、2条是强化创新驱动发展,第3、4条是提高产业平台支撑力,第5——11条是提速产业动能转换,第12——15条是培育有实力的企业梯队,第16——23条是加大工业发展要素保障。

三、改革和创新措施

(一)在强化创新驱动发展方面。支持企业开展重大技术攻关,鼓励企业加大研发投入。

(二)在提高产业平台支撑力方面。支持技术研发平台建设,加快孵化服务平台建设。

(三)在提速产业动能转换方面。支持企业智能制造和试点示范,支持工业企业绿色发展转型升级,鼓励企业实施科技成果转化,鼓励企业申报科学技术奖励,促进知识产权产业化,支持知识产权示范建设,鼓励发明创造。

(四)在培育有实力的企业梯队方面。支持企业做大做强,培育高新技术企业,支持企业加速上市,支持企业军民融合发展。

(五)在加大工业发展要素保障方面。支持兼并重组,支持企业解困,支持企业开拓市场,鼓励企业节约集约用地,支持企业集聚创新创业人才,大力发展科技中介服务机构,创新开展各项活动,加大财政投入力度。


文件地址:武穴市人民政府印发关于全面加快科技创新推动工业经济高质量发展的若干意见的通知