当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 稳岗就业
索引号: 07130/2020-00580 组配分类: 安全生产
发布机构: 发文日期: 2020-08-07
文 号: 有效性: 有效
李新桥检查高温季节安全生产工作 发布日期:2020-08-07 浏览次数: 字体:[ ]

连日来的持续高温给全市安全生产工作带来了严峻的考验。8月3日下午,市委书记李新桥深入企业、学校、加压气站等处检查高温天气安全生产工作。市委常委、市委办公室主任夏志军,副市长胡新志,田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会主任文辉参加活动。

在城区加压气站,李新桥仔细询问风险点排查和处置情况,强调加强安全教育,规范操作,做好隐患排查整改,增设安全警示标识,相关职能部门加强监管,切实将安全生产措施落到实处。在实验中学,李新桥实地查看学校教学楼消防隐患整治进展,要求下大力度加强人员密集场所消防检查,发现隐患要下大决心整改到位。在祥云股份、迅达药业等企业,李新桥详细了解企业高温季节期间的安全生产工作落实情况,强调企业要常态化开展安全生产教育和隐患排查整改,筑牢安全防线,切实将企业发展好,将园区建设好。

随后,李新桥召集马口园区所有企业家召开会议,传达学习李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神和全国、全省安全生产工作会议精神,通报近期全国3起事故案例,听取迅达药业公司关于高温季节安全生产有关情况汇报。

李新桥指出,必须始终如一抓好安全生产。安全生产是企业生存之基,高温季节是安全事故易发期。各级各部门各企业要认真学习习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神和李克强总理重要批示要求,高度重视安全生产工作,始终绷紧弦,一刻也不能放松,常抓不懈,切实将安全生产工作抓到位。

李新桥强调,必须始终如一做实隐患排查整改。要加强动态检查,对发现的隐患坚决整改到位,对高温天气等特殊时期要采取特殊措施,各企业要对照“四个加强十二条措施”抓好检查落实,同时要做到该减量的要减量,该停产的要停产,确保安全生产万无一失。

李新桥要求,必须始终如一打造安全生产责任命运共同体。要明确党政领导责任、部门监管责任、镇处属地责任和企业主体责任,以“三责促一责”,形成合力;各级各部门要履职尽责,加强安全生产教育、培训、动员和组织力度,坚持政府购买服务,厚植安全生产基础;对发生事故的要实行“一案双查”、顶格处理、绝不姑息。

李新桥强调,必须始终如一优化营商环境。要把党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的惠企政策不折不扣落实到位,并千方百计为企业争取融资支持;要把检查监管工作做规范,维护企业合法权益;要把治安环境和法治环境搞优越,让企业在安全、公平、自由、充满活力的环境中竞相发展。