当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 稳岗就业
索引号: 07130/2020-00401 组配分类: 安全生产
发布机构: 发文日期: 2020-06-18
文 号: 有效性: 有效
李新桥:要将做好安全生产工作当做自觉行动,常抓不懈,久久为功 发布日期:2020-06-18 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日,市委书记李新桥在市安委会月调度会议上强调,安全生产无小事。各级各部门要走心走实、落细落小,进一步紧思想、查隐患、抓整改、强责任、保安全,确保全市安全生产态势持续平稳。市委副书记、市长陈风主持会议。市领导高维鹏、刘婷、晏哲锋、董学敏、李果、叶林参加会议。

会议学习相关文件,传达上级会议精神,通报近期安全生产事故情况。12个乡镇和23个专委会先后就安全生产工作进行汇报。

李新桥指出,要从“两个维护”的高度,坚决扛起安全生产政治责任。抓好安全生产是践行习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神、落实“以人民为中心”思想、打好“三大攻坚战”和推动武穴高质量发展的要求,要将做好安全生产工作当做自觉行动,常抓不懈,久久为功。

李新桥要求,要坚决抓实隐患排查整改这个有效抓手。要落实责任体系抓。对照《湖北省安全生产党政同责实施办法》,落实四方责任,切实做到履责固安、强基保安、科技兴安、依法治安。要永不懈怠常态抓。工作专班要时刻保持工作力度,做到不懈怠、不麻木、不侥幸。要排查整改一体抓。通过领导带动查、专业具体查、企业动态查、购买服务查等方式,集中力量,克难攻坚,做到分类分级改、坚决果断改、挂牌督办改、提升能力改。

李新桥强调,要举一反三开展专项整治。要迅速制定方案、迅速动员部署、迅速开展行动,切实抓好安全生产专项整治三年行动。要结合安全生产工作规律和特点,重点抓好涉危险化学品、消防、地质灾害、交通运输、非煤矿山、城市、建筑、食品、特种设备、学校学生等方面安全。要全面开展从业人员大培训大警示、运输工具大检测大维修、车辆行驶过程大监控、加强装卸过程大规范、过境大货车绕道进城大整治、打非治违大执法“六大行动”,一刻不停迅速开展危险化学品运输专项整治。要改进作风,严明法纪,狠抓落实。各级各部门要迅速传达会议精神,研究落实措施。市安办要加强通报调度,每月要对重大隐患和进展情况进行通报晾晒。对发生安全事故的,一律依纪依法依规实行一案双查。

陈风强调,安全生产重于泰山。各级各部门责任要上肩,克服麻痹思想、侥幸心理,做到警钟天天响。各部门各行业要动态常态摸排本区域本领域风险隐患,做到底数清楚,检查常态化,不整改彻底不罢休。要举一反三,按照整改标准和要求,发扬斗争精神,严抓落实,做到整改到位,安全无死角。