当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2019-01226 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2019-02-15
文 号: 有效性:
武穴市迎来节后开工复工潮 发布日期:2019-02-15 浏览次数: 字体:[ ]

人勤春来早,勇夺开门红。2月5日至10日(农历正月初一至初六),武穴市近30家工业企业开复工,全面吹响节后工业企业开工复产“集结号”。

武穴市委、市政府高度重视春节节后企业开工复产和项目复工,将此作为“大战一季度,勇夺开门红”工作的重点来抓,扎实开展”千名干部进百企,优化服务开门红“和“金融暖冬”“春风行动”等活动,千方百计协调解决企业运行和开工复产中的困难问题,保障资金、用工、用电、用气、用热等生产要素的供给,保证节日期间企业正常生产和节后顺利开工复产,奋力实现工业企业首季“开门红”。

企业生产经营销售忙,干部在岗在位服务忙。2月6日,农历大年初二,武穴市委书记郝胜勇带领该市经信等相关部门负责人深入祥云股份、华新水泥(武穴)公司、迅达药业等春节期间坚持生产的工业企业,将新春的祝福送到车间里、岗位前,为生产一线的工人加油鼓劲,为企业现场协调解决实际问题。2月9日,武穴市举行工商界人士2019年新春座谈会,武穴市市长李新桥听取企业家代表对推进武穴民营经济高质量发展的意见和建议,共同商讨为企业提供优质高效服务的对策。

据统计,春节期间武穴市正常生产的企业有祥云股份、华新水泥、广济药业、华电武穴新能源等10家企业;至正月初八,全市开复工企业将有86家,占总数的45%;至正月初十,开复工的企业将有125家,占总数的65%;至正月十六,全市开复工的企业将达156家,占总数的80%以上。