当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2019-01224 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2019-02-15
文 号: 有效性:
武穴市统计局召开贸经年报暨四经普业务培训会 发布日期:2019-02-15 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实省、市贸经统计年报会和四经普会议精神,扎实做好2018年年报和2019年定报工作,武穴市统计局于2019年01月28日召开贸经年报暨四经普业务培训会。武穴市统计局企业调查队队长苏锦锋及相关科室人员杨植君、乡镇负责贸经统计人员、限额以上商贸企业统计人员共计60余人参加会议。

本次会议围绕2018年贸经统计年报和2019年定期报表制度以及第四次经济普查报表作了全面培训,重点讲解了证书安装、联网直报平台无法进入或看不到报表、报表填报注意事项和数据审核要点,对数据逻辑关系作出了具体说明,并结合日常报表报送过程中容易出现的错误及相关指标作了详细解释,同时对参会统计人员提出的问题一一作出解答,并现场演示,此外发放《贸经统计业务知识读本》便于学习贸经统计业务知识。

此次培训有效提升了各企业统计人员的统计业务知识,明确了贸经统计工作的各项业务及统计标准,为进一步提升武穴市贸经统计工作奠定了有力基础。