当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策法规 > 政府文件
索引号: 07130/2019-00051 组配分类: 政策文件
发布机构: 电子政务办 发文日期: 2019-10-10
文 号: 有效性:
武穴市人民政府关于控制高铁新城范围内建设的通告 发布日期:2019-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

武政发〔2019〕12号

武穴市人民政府

关于控制高铁新城范围内建设的通告

黄黄高铁系国家重点工程,预计2021年底建成通车。按照政策要求和上级安排,高铁新城规划和武穴北站综合配套设施项目方案已经批准通过。现发布控制高铁新城范围内建设的通告。通告如下:

一、控制范围

以武穴北站站房为中心,控制面积为2.49平方公里(具体控制范围以武穴高铁新城规划范围为准)。

二、控制时限

从2019年8月至2022年8月。

三、控制内容

(一)禁止在区域范围内未经依法许可的新建、翻建、扩建和改建各类建筑物及装饰、装修;

(二)禁止在区域范围内改变房屋和土地用途;

(三)禁止在区域范围内房屋的产权调换、买卖、抵押、赠与、析产、租赁和分列房屋租赁户名;

(四)抢栽抢种果树、花木等未经依法批准擅自增加地上附着物;

(五)暂停办理在范围内的外来人口迁入、现有人口分户等户籍变更手续;

(六)法律、法规、政策等规定其他相关事项。

四、工作要求

(一)本通告发布后,市住建、自然资源和规划、综合行政执法、公安、市场监管、税务、文化、供电、供水、通信、花桥镇、石佛寺镇等部门和镇处要停止新办控制范围内的一切手续。

(二)本通告下发后,自然资源和规划、住建、综合行政执法等部门,以及相关镇处要相互配合,加强对控制区域的巡查,严厉查处私自买卖土地和未经依法批准擅自进行违法违规建设的行为;对控制区域范围内的各类违章建筑,由各责任单位按期自行拆除,逾期不拆除的依法予以拆除;控制区域内凡不服从管理,仍置若罔闻进行违法建设的,有关部门要依法予以处理,凡不听劝阻,影响管理工作正常进行的,由公安机关依法进行治安处理,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)本通告下发后,任何组织或个人在控制区域范围内抢栽、抢种的各类树木、苗木等,以及抢建的建筑物、构筑物(含畜禽舍、大棚、水井等),征地搬迁时,一律不予补偿。

(四)控制区域范围内的广大村(居)民应树立大局意识,积极支持、主动配合高铁新城建设工作,促进我市高铁新城建设的顺利进行,不断提高我市的城市品位和对外形象。

                                   武穴市人民政府   

                                  2019年10月8日