当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 食品安全
索引号: 07130/2018-01995 组配分类: 市场监管
发布机构: 发文日期: 2018-08-20
文 号: 有效性:
市食药监局:开展肉制品检查 发布日期:2018-08-20 浏览次数: 字体:[ ]

上一秒汗流浃背,下一秒雪窖冰天。8月17日上午,市食药监局石佛寺监管所所长夏伟走进一家肉制品冻库,着实体验了一把冰火两重天。为了让百姓吃上“放心肉”,确保我市肉类及肉制品质量安全,市食药监局开展肉类及肉制品监管。

这次主要检查未经检验检疫和检验检疫不合格,来源不明、渠道不正规、病死毒死,添加有毒有害物质的肉及肉制品。主要以肉类冻库、肉类市场、冷鲜肉超市、生肉摊位为重点检查对象,以进货票据、检验检疫证为重点检查内容。对未经检验检疫、检验检疫不合格的一律不得进入市场;不符合规定的全部下架封存,一律不得销售;如有进口无中文标识肉制品、来源不明肉制品,一律当场扣押封存;触犯法律的一律移交司法机关。

到目前为止,检查中未发现问题肉类及肉制品。