当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 食品安全
索引号: 07130/2018-01994 组配分类: 市场监管
发布机构: 发文日期: 2018-08-14
文 号: 有效性:
市食药监局:开展馒头等面制品专项整治 发布日期:2018-08-14 浏览次数: 字体:[ ]

有市民网上留言:“小时柴锅蒸的馒头,麦香浓厚,柔软白滑,一层一层,若云若絮,初入口绵绵柔柔,嚼之筋道给力,越嚼越香,淡淡的甜香和麦香交织在一起,幸福了整个早晨。如今街头馒头越来越香甜,一味夸张却没有朴实的感觉,是否有可能添加了别的东西?”

为了让市民吃上放心食品、健康早餐,今天早上7点,市食药监局联合市食品药品检测中心组成14个抽检小组,对全市的“馒头”等面食制品开展专项整治活动。

一是专项检查。主要检查从事面食制品生产经营的场所(店)证照齐全、生产环境及食品标签标注内容符合要求,持有健康证,有无使用非食品原料或过量使用食品添加剂等违法行为。二是限期整改。对问题早餐点、食品小作坊,责令当事人限期改正。三是现场抽检。主要对红糖馒头、白馒头等面制品进行抽检,看甜蜜素、糖精钠、铝含量是否超标。

截至目前,共抽取样品196份,均已送至检测中心检验。检验结果将在媒体上公示。