当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
江家林社区着力打造生态宜居小区 发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字体:[ ]

7月3日,当武穴市武穴办事处工作人员前来验收江家林社区景阳小区前期绿化、硬化工作成果时,不禁对景阳小区的变化惊艳。

景阳小区是一个移民小区,300多户1100余名居民都是响应武穴市委、市政府号召,从江滩移民过来的。由于小区人口多,居民素质参差不齐,导致景阳小区的环境质量一直上不去。

为使景阳小区居民有一个好的居住环境,武穴办事处江家林社区借助城管会战的契机,积极建设生态宜居小区。今年一季度,江家林社区抢抓春季植树有利时机,平整了以景阳小区为主的绿化阵地,种植了香樟、桂花、粉玉兰等树木3000余棵,新增绿化面积达5000平方米。树木净化小区的空气,扮靓风景,带来了生机。如今,树苗都初具规模,不少玉兰花争奇斗艳、次第开放,吸引行人的目光。

与此同时,社区积极做好景阳小区的卫生问题,得知该小区人口增多,保洁员人数少,生活垃圾不能及时清理干净,社区干部就主动与该市环卫局联系,增加了保洁员,社区也新增了几处垃圾桶。

不少居民爱在小区空旷地堆积杂物,既影响环境,也影响卫生。社区积极宣传“最美垸场”大垅上的创建成功经验,劝导小区居民自觉清理房前屋后杂物,并先后对小区进出通道、房前屋后进行硬化,硬化面积达2390平方米。

实施一系列创建硬举措后,景阳小区路路通达,处处绿色,邻里和谐,社区居民皆大欢喜。

作者:周虹延 陈楫春 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统