当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
全市庆祝中国共产党成立97周年大会召开 发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日,全市庆祝中国共产党成立97周年大会在武穴大剧院召开,共同回顾党史、重温入党誓词,表彰先进,激励全市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,抓党建、严纪律、促发展,积极争创全省县域经济新的增长点,奋力开启新时代武穴现代化港口强市建设新征程。

市委书记郝胜勇,市委副书记、市长李新桥,市委副书记、政法委书记刘斌,市人大常委会主任郑勇平,市政协主席郭茂兰等市“四大家”领导和受通报表扬的先进代表及全市各级党员代表1000余人参加会议。

庆祝大会在雄壮的《国歌》声中开幕。市委书记郝胜勇带领市委常委及市人大和政协主职与全体参会党员一起重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》;市委常委、组织部长吴愿明宣读《中共武穴市委关于通报表扬全市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“一派两聘”先进个人的决定》。市领导为受表扬的先进代表颁奖。

郝胜勇首先简要回顾党97年的光辉历程和辉煌成就,肯定了在党的坚强领导下,武穴同全国各地一样,走过了一段又一段不平凡的岁月,取得了一个又一个胜利,创造了一个又一个辉煌,再次荣获黄冈县市区领导班子综合目标考核第一名。这些成绩的取得,是市委团结带领全市人民艰苦奋斗、顽强拼搏的结果,是全市各级党组织和广大党员始终勇立潮头、创新实干的结果。

郝胜勇指出,当前,武穴正处于推动高质量发展的重要时期,开启新征程,必须加强政治建设,奋力拥抱新时代。主动对标中央新部署新要求,坚持和加强党的全面领导,突出全面从严,把准政治方向,强化政治引领,夯实政治根基,涵养政治生态,永葆政治本色,提高政治能力,为全市经济社会发展提供更加坚强有力的政治保证。

郝胜勇强调,开启新征程,必须弘扬优秀文化,奋力展现新担当。坚持战略眼光,抢抓机遇、大干当前,以永葆“敢为人先”的豪情、开放包容的气概、 “久久为功”的定力,以“功成不必在我”的境界,以“成功必定有我”的作风,力戒形式主义、官僚主义,放下架子、扑下身子,坚持不懈抓腾笼换鸟、抓动能转换、抓“三大攻坚战”、抓营商环境、抓乡村振兴、抓民生改善、抓作风建设,雷厉风行、务求实效。

郝胜勇强调,开启新征程,必须牢记初心使命,奋力开创新作为。全市各级党组织和广大党员干部要始终把人民放在心中最高位置,践行全心全意为人民服务宗旨,在加快发展中展现新作为、在绿色发展中展现新作为、在共享发展中展现新作为,带领全市人民创造美好生活。

最后,郝胜勇向全市各级党组织和广大党员干部发出号召,站在新起点,迈向新征程,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,解放思想、开拓进取,扎实工作、攻坚克难,团结带领全市人民齐心绘就建设现代化港口强市的壮美画卷,朝着“两个一百年”奋斗目标奋勇前进!

会上,全体与会党员聆听了演讲《不忘初心   紧握焊枪》、微党课《崇尚英雄   精忠报国》,还观赏了《唱支山歌给党听》《献给母亲的歌》等文艺节目,用歌声为党的生日献礼。

会议在《国际歌》声中结束。

作者:郭占军 廖启华 陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统