当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇参加梅川镇第四代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看活动 发布日期:2018-06-07 浏览次数: 字体:[ ]

6月6日,黄冈市第五届人大代表、武穴市第八届人大代表、市委书记郝胜勇到梅川镇,参加该镇第四代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看活动。市人大常委会副主任周耀华参加活动。

在罗林村,郝胜勇走访了夏海春、吴定发、程绪武等贫困户。每到一户,郝胜勇都按照“六看六问”要求与贫困户面对面交谈,详细询问他们的家庭情况、谁在帮扶、政策是否落实,现在还有哪些困难和意见建议等。在贫困户程绪武家中,看到他精神状态比去年走访时的情况有明显改善,并得知他在各级帮扶下,养了10头牛,生活有了明显改善,现又准备扩大养殖规模,靠自己的双手脱贫致富,郝胜勇十分欣慰,希望他要励志自己养好牛、鼓励女儿读好书,并叮嘱驻村第一书记、工作队长、镇村干部对贫困户情况要一清二楚,要把贫困户当作“亲戚”,经常走一走,沟通交流,在各个方面关心和帮助他们,使其早日脱贫致富。郝胜勇还与罗林村、李兴泗村选民代表进行座谈,了解去年“代表行动”意见建议办理落实情况,并征求他们有何意见建议。

郝胜勇指出,省人大常委会把2018年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动作为贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体行动,政治站位高、意义重大。人民代表人民选,选好代表为人民。作为一名人大代表,必须深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把贯彻落实习近平总书记“四个切实”的要求在人大代表工作和人大代表活动中得到体现。

郝胜勇强调,生命在于运动,代表在于活动。梅川镇第四代表小组要把去年交办的意见建议办理情况,加大交办、督办力度,督促相关部门和梅川镇加快办理,定时向代表小组通报办理情况;对此次走访入户调查意见和选民意见进行整理汇总,一并提交给镇人大主席团或市人大常委会督促落实。同时要履行代表职责,经常联络、经常沟通、经常反馈,在平常的工作中收集在推动高质量发展、乡村振兴以及群众关注度高的民生工作等方面的意见建议,及时向市人大常委会、镇人大主席团反映,更好地推动整改落实,为选区选民办更多更好的实事。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统