当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴市举行六·五环境日公益宣传活动 发布日期:2018-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日,是第47个世界环境日。为了推动全市社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、山青、水净的美丽武穴。当天上午,武穴市在全民健身中心田径场举行“美丽武穴,我是行动者”六·五环境日公益宣传活动。市委书记郝胜勇、市长李新桥等在家四大家领导,市直镇处相关负责人、企业代表、学生代表及环保志愿者共500余人参加活动。

启动仪式上,市委书记郝胜勇为参加“保护母亲河,全民健步走”活动的市直镇处志愿者方阵、环保志愿者方阵、学生志愿者方阵、企业志愿者方阵授旗。

市长李新桥要求,全市上下要坚持以习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神为指导,大力倡导“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,促进绿色发展、低碳生活、健康出行;要做建设美丽武穴的宣传者和先行者,身体力行支持生态环境保护,从现在做起,从爱护环境的每一件小事做起,企业要力求循环生产,社会倡导绿色消费,家庭注重节水节电,加快形成全社会参与生态环境保护的强大合力,实现人与自然和谐共生,为全面建成美丽武穴奠定基础。

为参与启动仪式的四个方阵授旗后,郝胜勇宣布:“美丽武穴,我是行动者”公益宣传日活动正式开始。随后,四个方阵按照四条既定步行路线以健步走的形式来体验、感受和分享武穴生态之美。大家一路走,还不时捡拾路边的垃圾,以绿色健康的生活方式和捡拾垃圾的行动,来倡导全社会共同呵护我们美丽家园、保护环境,让我们的城市更加美丽。

作者:廖启华 张懿 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统