当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2018-01464 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2018-06-05
文 号: 有效性:
武穴市统计局传达贯彻八届七次全会精神 发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

     5月29日下午,市统计局在行政中心大楼三楼会议室召开干部职工大会,传达贯彻市委八届七次全体(扩大)会议精神。

     会上,张建军同志原原本本地传达了郝胜勇同志在市委八届七次全体(扩大)会议上所作的题为《真抓实干 担当作为 奋力谱写新时代武穴高质量发展新篇章》的辅导报告。

会议指出,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和市委八届七次全体(扩大)会议精神,要做实学思践悟文章。一是统一思想,提高认识。充分认识习近平总书记视察湖北的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;牢牢把握习近平总书记对湖北发展的总体要求和殷殷嘱托,奋力开创统计工作新局面;坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带发展重要战略思想,进一步强化共抓大保护、不搞大开发的思想自觉和行动自觉。二是突出重点,统筹兼顾。聚焦主攻方向,把推动统计工作高质量发展作为当前工作的根本要求,把打造“党建+双提双实”品牌建设作为当前的工作抓手,把力戒形势主义、官僚主义作为作风建设的重要任务。三是立足岗位,做好结合。把贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、市委八届七次全体(扩大)会议精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,与贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要批示精神结合起来,要把推动长江经济带发展与推动统计高质量发展结合起来。

    全会强调,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,奋力谱写新时代武穴高质量发展新篇章,关键看行动,根本在担当,核心在落实。全局上下要转行风严作风,为武穴统计高质量发展履职担当。