当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2018-01463 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2018-06-05
文 号: 有效性:
武穴市统计局集中观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》 发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

    根据市纪委要求,为深入开展第十九个党风廉政宣传教育月活动,5月29日下午,市统计局组织机关全体党员干部在行政中心大楼三楼视频会议室集中观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

    警示教育片讲述了近年来发生的部分典型案例,通过违法违纪人员的现身忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,描述了他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变过程,令人触目惊心、催人警醒。

    通过观看警示教育片,机关党员干部一致认为:这部教育片给我们上了一堂生动的警示教育课!我们要时刻绷紧廉洁弦,决不能以数谋私、以数谋利。我们要管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的脚,不该吃的饭一律不吃,不该拿的一律不拿,不该去的地方一律不去,要守得住清贫,经得起诱惑。在今后的工作中要自觉坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,不断加强学习,提高党性修养,永葆清廉本色,切实做到不忘初心,牢记宗旨,拒腐防变,警钟长鸣!