当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2018-01475 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2018-06-29
文 号: 有效性:
武穴市统计局开展禁止“谢师宴”“升学宴”廉政谈话 发布日期:2018-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

    当前,正值高考、中考录取升学的重要节点。为进一步巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,倡导文明新风,弛而不息推进作风建设向纵深发展,坚决防止“四风”问题反弹回潮,6月28日上午,武穴市统计局及时召集今年有子女参加高考的干部职工开展禁止“谢师宴”“升学宴”廉政谈话活动。

    谈话会上,党组书记、局长张建军传达学习了中共武穴市纪委《关于重申严禁党员干部操办“升学宴”“谢师宴”的通知》文件精神,分析了当前廉政形势,指出开展廉政建设要从要从小事做起,从身边事做起,既要防患未然,又要防微杜渐,严防小事酿成大错。“谢师宴”“升学宴”虽然事小,却是一种不廉洁行为,同时也是陈规陋习。要求相关干部职工务必高度重视,切莫违规违纪。

    会上现场下发了拒绝“谢师宴”“升学宴”承诺书,要求全局干部职工,尤其是党员领导干部禁止举办和参加“谢师宴”“升学宴”。局党组成员、副局长胡炳广代表2018年度子女升学的家长带头在会上表态,倡议大家做明白人,不办宴席、不请吃喝,主动接受党组和全体干部职工的监督,并带头在拒绝“谢师宴”“升学宴”承诺书上签字。

    纪检委员张志新同志要求,全体人员要讲党性、重品行、作表率,按照党员干部禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”的要求,坚决执行“四个禁止”,自觉抵制和破除陈规陋习,树立新风正气,对置党纪政纪于不顾,顶风违纪操办“升学宴”“谢师宴”的,局党组将发现一起,查处一起,绝不姑息。