当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2018-01474 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2018-06-27
文 号: 有效性:
武穴市召开经济工作推进会 发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字体:[ ]

    6月25日下午,市委书记郝胜勇在行政中心大楼三楼统计局会议室主持召开全市高质量发展推进会。会议传达黄冈市6月22日经济工作专题会议精神,并对我市下阶段高质量发展工作做了部署安排。市领导李新桥、雷洪、高维鹏、徐忠及镇(处)党政领导、相关部门主要负责人近60人参加会议。

    会上,统计局局长张建军通报了元至五月份主要经济数据完成情况,并针对当前经济运行中存在的问题提出后期继续做好业务培训指导、加强部门统计的组织领导和项目储备及进规入限等三项工作的建议。随后,各相关部门及镇(处)分别作情况汇报并表态发言。

    郝胜勇强调,抓好高质量发展是党的中心工作,要切实加强党对经济工作的领导,进一步强化抓好高质量发展考核评估的成果运用。市考核办要加大对部门、镇(处)和各级党员干部关于高质量发展的考核权重,树立鲜明的干事创业用人导向。要对全市涉及重点项目建设、财政税收、招商引资等方面的高质量发展工作实行每月一调度。部门单位一把手要抢抓有效工作时间,摸好底、算好账,真抓实干,依法依规做好企业“进规入限”和“四上”基础数据,真正做到“颗粒归仓”。

    李新桥强调,要通过增强发展定力、升级“四大行动”,科学谋划、联动协调、紧抓落实,走出一条绿色、转型、创新、高效、全面的高质量发展之路。要更加注重发展是第一要务鲜明导向,营造发展是重中之重的创业氛围,强化发展意识,增强担当,统筹抓好各项工作。