当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2018-01466 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2018-06-19
文 号: 有效性:
武穴市开展《统计法》贯彻实施情况检查 发布日期:2018-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

  


   为全面掌握《中华人民共和国统计法》(简称《统计法》)实施的基本情况、经验作法和存在的问题及短板,进一步提高依法统计和真实统计的工作水平,切实维护统计的严肃性和权威性,提高政府的公信力,从5月7日开始,武穴市人大常委会在全市开展统计执法检查。 

    此次检查由武穴市人大常委会组织实施,并邀请了有关科局人员共同参与。检查对象为全市各镇处、统计局、发改局、经信局、住建局、商务局、部分“四上”企业和投资项目;检查内容为《统计法》的贯彻实施情况、统计基层基础工作建设情况及统计数据质量,时间从2018年5月到12月;此次工作共分为自查、检查、情况综合审议和整改落实四个阶段。

    到目前为止,已完成前两个阶段的工作任务,检查了部分镇处、村(社区)(按五有五化标准,现场打分)的统计基础工作和部分规模工业、限上商贸企业、建筑业和投资项目的有关统计数据质量和基础工作。