当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇到市国土资源局调研 发布日期:2018-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日,市委书记郝胜勇到市国土资源局开展国土资源工作调研。市领导高维鹏、兰国胜参加调研。

在听取和了解相关情况后,郝胜勇对2017年以来全市国土工作给予肯定,要求全市国土系统面对新形势新要求,重整行装再出发,高标准履职尽责、高要求担当作为,用行动和实效为全市发展作贡献。

郝胜勇强调,要全力保护国土资源。保护国土资源是基本国策、集约节约土地是党的政策,保护好武穴市50万亩基本农田是全市各级党委政府的政治责任,作为主管部门,国土系统要把保护国土资源作为主责主业,并与相关部门齐抓共管,穷尽一切措施保护好国土资源。全力保障高质量发展。坚持贯彻新发展理念和供给侧结构性改革,紧紧围绕市委市政府的决策部署,高效集约节约用地和利用矿山资源,全力保障市委市政府确定的重点项目和按照“多规合一”审批的项目建设用地需求。全力助力乡村振兴。要与镇处和相关部门加强沟通联动,强化服务,用好“多规合一”,整合资源,扎实做好精准扶贫、美丽乡村、高标准农田建设等工作,让乡村振兴起来,真正在武穴的土地资源上建好宜居宜业宜游家园。全力推进绿色发展。我市生态环境和环境保护任务非常艰巨,干部群众对我市40里关山整治及粉尘治理非常关注,国土部门责任重大,要坚持生态优先,打造绿色矿山,抓好矿山生态修复、绿色矿山开采利用、国土绿化、绿色生产方式普及推广等工作。全力抓好全面从严治土。把全面从严治党向国土系统班子、二级单位、国土所全系统延伸,全覆盖到岗到科室到人,真正压紧压实全面从严治党的主体责任、分管责任、监管责任。同时,要自觉筑牢思想防线,树牢“四个意识”,警钟长鸣,自觉抵制各种利益诱惑。

郝胜勇强调,各级各部门要积极支持和解决当前国土资源保护和履职尽责过程中遇到的问题,为国土部门履职尽责、保护资源、保障发展提供良好环境;国土系统要按照市委八届七次全会精神和“三先”标准,真抓实干、担当作为,推动全市国土资源工作再上新台阶。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统