当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇主持召开“四大行动”周五督办会 发布日期:2018-06-10 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日下午,市委书记郝胜勇主持召开“四大行动”周五督办会。市领导李新桥、雷洪、李俊东、王斌、林向宏、兰国胜参加会议。

郝胜勇指出,要重申招商引资工作地位。招商引资是“一号工程”“一把手工程”,招商引资工作极端重要,在镇处和部门年度责任目标考核占比很重,各镇处各部门必须要充分认识招商引资工作的地位,更加重视并坚定招商引资不动摇。

 郝胜勇强调,要明确招商引资标准。坚持“四看”,即:一看诚信,对有信息、有意向的项目,要查询企业的注册和运营情况,了解企业的诚信度;二看实体,到该项目已有的企业、产业实地考察;三看可行性,项目要符合环保政策、安全生产和产业政策,还要有实力,工业企业类项目必须落户园区;四看行动,对签约的项目必须按照承诺的时限建成投产,不能开工建成投产的,依照合同约定退出。要强化招商引资考核。市招商引资领导小组及办公室要真考核、严考核,把招商引资的选址落户作为真本事、硬功夫,对项目的前期工作的考核要落到属地和责任单位。

市长李新桥强调,产业发展靠招商引资,招商引资靠活动。各地各部门要围绕现有产业资源、电子信息、智能制造、新能源和新能源汽车、新兴产业及“三乡”工程开展招商,强化项目跟踪、驻点招商、商会招商和每月集中签约活动。要做好项目前期,紧盯项目落地。要加大督办通报,亮晒考核转作风,实现六月份集中签约一批、开工一批、基础设施提升一批、通报表扬一批。

会上,武穴经济开发区、12个镇处及9个招商团队汇报了今年招商引资签约及洽谈项目情况。市招商局通报了今年元至5月份签约项目情况。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统