当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥主持召开市政府八届二十一次常务会议 发布日期:2018-06-10 浏览次数: 字体:[ ]

6月6日,市长李新桥主持召开市政府八届二十一次常务会议。会议听取棚户区改造筹集房源情况汇报;审议《棚改房源安置暂行办法(讨论稿)》;听取城区棚改项目片区四至范围有关情况汇报;听取全市生猪屠宰行业转型升级情况汇报;听取武穴市污染防治攻坚战工作方案汇报;审议《武穴市防范化解金融风险攻坚战实施方案(讨论稿)》;审议《武穴市防范化解政府债务风险攻坚战工作方案(讨论稿)》;审议《武穴市2018——2020年脱贫攻坚行动方案(讨论稿)》。

会议强调,当前棚改工作推进有序,房源筹集是推进棚改落实落地过程中一项基础且重要的工作。会议原则同意广济花园、君合中央城、襄大天地为第一期的棚改房源,同时,为支持企业解困,泰仁地产、扬子、鑫鑫华城可以作为少量房源来筹集。同意君合中央城、襄大天地按协议价格收购,供房价格要通过基价委员会科学制定,达到既让利参与棚改群众又保持市场价格平稳目的。要在确保安全前提下,科学核算、合理确定解困房源价格。相关领导要切实加强调度研究具体工作落实。城投公司要作为此项工作主体,相关部门予以大力配合。要依法依规迅速组织签订房源协议,确定价格、楼层和交房时间,强力推进我市棚改工作进程。

会议认为,推进生猪屠宰行业转型升级对于提升我市当前生猪屠宰市场发展水平,提升肉品质量安全保障能力将起到积极引领作用。要结合我市实际,进一步细化完善实施方案,增强可操作性。要坚持规范、安全、环保、升级的原则,严格按照相关决策程序,依法规范运作。要确保稳定。同时对环保不达标、手续不齐全的屠宰企业坚决实行关停整改措施,倒逼带动屠宰企业加大投入,进一步提升行业标准化水平。

会议要求,要狠抓污染防治攻坚战工作方案任务分解落实。各级各部门要加强领导加强督办,要结合工作方案,进一步明确任务、落实责任人员、建立健全奖惩机制,按照三年既定计划,久久为功,强力推进任务完成。

会议还研究了其他事项。

作者:刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统