当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2018-01456 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2018-05-08
文 号: 有效性:
武穴市统计局开展廉政专题教育 发布日期:2018-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

    5月7日下午,武穴市统计局在局四楼会议室开展5月份主题党日活动,本次活动的主题是“开展党风廉政建设 深化全面从严治党”。

    活动中,全体党员缴纳了党费,奏唱了国歌,重温了入党誓词,学习了新《党章》第九章党组;组织学习了鄂办文(2018)16号《关于促进文明操办婚丧喜庆事宜的意见》和省纪委通报的5起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例;传达了省纪委、监委通报三起党员干部涉黑涉恶问题典型案件——坚决查处黑恶势力“保护伞”;学习了习总书记视察湖北期间重要讲话精神;对新修订的《中华人民共和国宪法》《中国共产党章程》和新制定的《中华人民共和国监察法》进行了专题讨论,并部署安排5月份党建+X工作。

    局党组书记、局长张建军同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育这个主题,从为什么要树立正确的利益观?正确利益观的基本内涵是什么?怎样用正确的利益观打造清廉统计等三方面,给全体党员干部上了一堂题目为《端正利益观 严实保清廉》的廉政党课。