当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2018-01455 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2018-05-03
文 号: 有效性:
武穴市统计局高质量召开全市第四次全国经济普查暨统计工作会议 发布日期:2018-05-03 浏览次数: 字体:[ ]

    5月3日上午,武穴市第四次全国经济普查暨统计工作会在龙潭宾馆召开,会议传达贯彻省、市统计工作会议精神,总结了2017年统计工作,部署2018年工作任务,并对我市开展第四次全国经济普查工作进行了动员。市委常委、常务副市长高维鹏出席会议并讲话,市政府办副主任胡志华通报了2017年度统计工作考核情况,市统计局局长张建军作主题报告,人大副主任吴晓亮主持会议。

    会上,张建军同志从坚定信心,坚守阵地,切实担当统计事业时代使命;干在实处,走在前列,全面完成经济普查工作任务;苦练内功,锤炼作风,积极营造务实重行强大气场等三方面,作了题为《做实新时代统计 推进高质量发展 为全面建设现代化港口强市担当尽责》的专题报告。

    高维鹏同志充分肯定了张建军同志的工作报告,指出2017年武穴统计工作履职有功,主业有为,考核有位。对全市2018年统计工作强调了五个方面的意见:一是打好经济普查“争先战”;二是打好数据质量整治“攻坚战”;三是打好政策法规宣传“运动战”;四是打好规范基层建设“阵地战”;五是打好全面从严治党“持久战”。

    市直相关单位分管统计工作的领导,各镇处的统计工作分管领导、统计干事,部分“四上”企业统计人员,以及局机关全体干部职工近140余人参加了会议。