当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2018-01461 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2018-05-23
文 号: 有效性:
武穴市召开部门统计联席会 发布日期:2018-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

    5月21日,武穴市在市委二楼会议室召开部门统计工作联席会议。市发改局、财政局、经信局、商务局、住建局等20多家单位主要负责人及各镇处镇长参加了会议。市委常委、常务副市长高维鹏同志出席会议,并作重要的讲话。

    会上,市统计局局长张建军同志首先对今年元至四月份全市各项经济指标完成情况及在黄冈的位次进行通报,接着向参会的相关部门简要介绍了各自在统计工作中应当承担的主要指标任务,最后再次强调统计工作需要全市各相关部门的配合与协作。随后,各成员单位也从自身业务的角度对前四个月的相关数据进行了认真的分析。

    听完汇报,高维鹏同志提出了四项具体的要求:一是要加快项目入库进度。二是要密切关注影响GDP增长的重要支撑指标。三是要对统计工作的重要性再上认识,确保统计数据质量;四是各相关部门要加强沟通、配合、协调,保证所有数据统一口径、数出一致,为市委市政府决策部署提供准确的数据依据。

    通过此次统计联席会的召开,进一步加强了政府综合统计与部门统计之间的沟通、协作和交流,为促进全市经济社会发展奠定了基础。