当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据公报
索引号: 07137/2018-01459 组配分类:
发布机构: 市统计局 发文日期: 2018-05-22
文 号: 有效性:
武穴市统计局三措施筹备“结队帮扶共建文明”活动 发布日期:2018-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

    为充分发挥文明单位的示范带动作用,推动帮扶村实现物质文明与精神文明协调发展,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进乡村振兴战略,不断加强帮扶村精神文明建设,根据武穴市委文明办《关于在全市开展“结队帮扶 共建文明”活动的通知》(武文明委【2018】2号),武穴市统计局扎实开展“结队帮扶 共建文明”活动。

    一是高度重视,迅速部署。自收到武穴市委文明办《关于在全市开展“结队帮扶 共建文明”活动的通知》(武文明委【2018】2号)后,武穴市局党组第一时间组织召开党组会议研究“结队帮扶 共建文明”工作,并明确专人负责此项工作。

    二是深入调研,摸清村情。5月18日,张建军局长亲自带队深入帮扶村四望镇新庙社区调研,就社区现状,“结队帮扶 共建文明”工作与社区“两委”进行了深入探讨,初步制定了帮扶计划。

    三是结合实际,制定方案。根据调研结果,结合统计工作实际,从开展社会主义核心价值观宣传教育、农村志愿服务、“三下乡”活动、道德讲堂活动和提供项目支持等方面,制定《武穴市统计局关于开展“结队帮扶 共建文明”的工作方案》,指导后期帮扶工作。