当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 乡村振兴
索引号: 07130/2018-02032 组配分类: 扶贫脱贫
发布机构: 发文日期: 2018-01-15
文 号: 有效性:
市人大常委会五个专题调研组开展精准扶贫工作调研 发布日期:2018-01-15 浏览次数: 字体:[ ]

2月14日至2月15日,市人大常委会组成五个专题调研组,在全市12个镇处及相关部门开展精准扶贫工作调研。市人大常委会党组书记、常务副主任郑勇平,副主任王斌、田文艺、郭银花、张中秀、吴晓亮参加调研。

此次调研通过走访座谈和实地察看的形式开展。走访部分贫困户,详细了解享受教育扶贫、医疗报销政策、免征合作医疗款等情况;实地察看精准扶贫产业落实“五个一批”、发展生产和就业扶贫、生态补偿扶贫、发展教育扶贫、社会保障兜底扶贫等情况;听取镇处开展精准扶贫工作情况汇报,召集部分贫困户、村干部、市人大代表、市场主体座谈听取意见和建议,赴相关部门座谈,听取精准扶贫有关情况汇报。

在详细了解关于精准扶贫现阶段工作现状后,调研组指出,各级组织要切实提高政治站位,履行好政治责任,进一步压实责任,加强组织领导,加大政策兑现;要加大产业发展力度,提高产业扶贫氛围,农村扶贫核心是产业,各镇村要寻找出一条适合本地产业发展的脱贫之路;要积极发挥主体作用,培育市场效益,市场与主体间要建立起互利互惠、诚信合作的良好关系,共同做好2017脱贫攻坚。