当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 乡村振兴
索引号: 07130/2018-02031 组配分类: 扶贫脱贫
发布机构: 发文日期: 2018-01-15
文 号: 有效性:
我市吹响脱贫攻坚“春季攻势”冲锋号 发布日期:2018-01-15 浏览次数: 字体:[ ]

2月3日,在市委中心组2017年新春第一课上,市委书记郝胜勇指出:要切实做好脱贫攻坚“春季攻势”,攻“山头”、打“碉堡”、啃下“硬骨头”,迅速掀起开门红热潮,打响开年第一战!

为落实好脱贫攻坚“春季攻势”行动,我市围绕大调研、大走访、大宣传、大行动“四大”内容,以“四动”为抓手,全面吹响“春季攻势”冲锋号!

上下联动送温暖。从1月19日(农历腊月二十二)开始,市“四大家”领导带头深入基层开展春节前走访慰问、调研摸排活动。12个镇处、140余家市直单位主要负责人,7000余名驻村帮扶干部也纷纷进村入户开展“送温暖”活动。

全面发动聚合力。从1月26日(农历腊月二十九)开始,我市电视台连续3天滚动播出《关于开展2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动的通知》;“武穴发布”“微武穴”等当地多家微信平台转载了通知内容。

落实行动帮就业。1月23日(农历腊月二十六),由市劳动就业管理局牵头在市全民健身中心广场主办了2017年“春风行动”启动仪式暨“精准扶贫就业招聘会”,市内外150余家企业提供就业岗位8000个,3000多位返乡农民工参加招聘会,贫困户现场签订意向用工协议150余人次。后期,计划利用一个月的时间继续为贫困户开展送岗位、送信息、送培训、送信心的“四送”行动。

督办推动求实效。市委督查室、市政府政务督查室、市扶贫办成立“春季攻势”督查组,对全市各地、各部门开展行动情况进行明查暗访,对开展行动不力、效果不佳的单位和个人,给予通报,并实行责任追究。