当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 乡村振兴
索引号: 07130/2018-02030 组配分类: 扶贫脱贫
发布机构: 发文日期: 2018-01-15
文 号: 有效性:
武穴光伏扶贫电站建设总投资逾500万元 发布日期:2018-01-15 浏览次数: 字体:[ ]

8月24日,武穴市供电公司的工作人员正在全面检修位于四望镇的落针八村光伏扶贫电站,该电站项目实际建设规模为110KW,总投资12万元,并网后将为该村20户村民带来直接的经济效益。这是武穴市已经完工的第9个地面式光伏发电站,同时也是武穴市重点扶贫项目之一。

2016年开始,武穴市委、市政府坚持把光伏产业作为精准扶贫开发的主导产业,大力建设村级光伏扶贫发电站,通过光伏发电扶贫项目,让贫困户一次性扶贫投入长期收益,实现扶贫工作从“供血”到“造血”的转变。

该市计划到2017年底完成村级光伏电站建设总投资578万元,安装户用分布式光伏发电5000户、带动48个贫困村,确保贫困人口稳定脱贫。截至目前,武穴供电公司光伏扶贫工程实际总规模11.451MW,涉及46个贫困村、3017户贫困户,项目共选址49处,分布全市12个镇处,并网工作将在2017年全面完成。

业内人士透露,并网完成后,光伏发电每户每年能发电3000多度,按照补贴政策,每千瓦时补贴0.42元,以此计算,每户贫困户能实现的年经济效益3500多元,每年能给村里带来直接经济效益7至10万元。