当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 生态环境
索引号: 07136/2018-01792 组配分类: 环境保护
发布机构: 发文日期: 2018-01-15
文 号: 有效性:
优化尽责意识 提升服务质效——市环保局服务企业在行动 发布日期:2018-01-15 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,武穴市环保局党组书记潘明君、副局长刘辉俊深入田镇马口园区企业检查指导环保工作。潘明君每到一处,都进行实地查看现场,并与企业负责人进行面对面座谈,详细了解企业污染治理、环保设备运行和企业环保管理等方面情况,全面掌握各企业目前面临的环保问题和困难,及时听取企业主要负责人对环保工作的建议。

在嘉路喜再生资源有限公司,了解到企业环评报告没有编制完成,其它工作不能开展的情况,潘明君立即要求随行田镇分局负责人明天带企业到黄冈环保局进行沟通,督促环评公司组织专干力量,争取早日完成环评审批工作;并要求该企业严格执行环保法律法规,在环评审批等相关手续未办理前一律不准生产,建设过程严格按照环评批复要求,不能影响周边居民。

在进创搏有限公司,潘明君实地察看了企业环保设施建设情况,督促企业一定要按照环评报告要求落实环保设施,要和园区提标升级对接,要有专门环保机构和人员,要依法依规生产。

在道信药业,潘明君检查了企业的环保设施和厂区管理情况。发现企业存在危废管理混乱、厂区平面管理较差、雨污水分流不规范等问题,立即要求企业停产整改,待整改验收后方可生产。

在奥得赛化工厂,潘明君对企业的整改给予高度肯定,认为该企业整改投入大、环保意识强、厂区变化大,要求企业负责人要进一步加强思想站位,生产发展要进一步守法,整改进度进一步加快,进一步加快厂区雨污水流、废气治理和锅炉设备改造,生产废气实现全回收,污水实现全处理,确保规范运行,打造绿色环保奥得赛。

在美天生物有限公司,了解到企业要再次投入3000万用于企业提标升级整改,潘明君对企业老总的环保认识和整改力度给予了充分肯定。并要求企业再上认识抓环保,要以更高的排放标准严格要求;要再加措施抓整改,要以更高的要求完成整改任务;要再守底线抓发展,要在生产中坚守环保、安全、消防底线。